2024年10月18日金曜日

「減塩・ベジアップ」プロジェクト

 「減塩・ベジアップ」プロジェクトは、生活習慣病の原因を減らすため、山形県民総参加で「減塩」および「野菜摂取促進」に取り組む活動です。今月は、この取り組みを意識したメニューが6回出てきます。本日はカレーですが、減塩のため福神漬けがありません。また、野菜を多く摂るために、細かく砕いた豆が入っています。ぜひご家庭でも「減塩・ベジアップ」について考えてみませんか?













母親委員会読み聞かせ

 朝読書の時間に、母親委員会を中心にした細川さん、古山さん、伊藤さんから読み聞かせをしていただきました。今回はお父さん(伊藤さん)も参加していただき、子どもたちは新鮮な気持ちで聞き入っていました。母親委員会の読み聞かせは、今回で終了となります。心がほっこりする読書時間をいただき、...